最近、スーパーで広島産のレモンをよくみかけるようなりました。
輸入物は防カビ剤が心配だったので、国産レモンは大歓迎です。
瀬戸内海に浮かぶ広島県大崎下島が主産地とか。
それでも国産のシェアは14.2%だそうです。
もっともっと増えてほしいものです。
レモンをしぼって水で割って「すっぱい!おいしい!」と
言いながらのんでいます。
ビタミンCで、ウイルスを吹き飛ばそう!
輸入物は防カビ剤が心配だったので、国産レモンは大歓迎です。
瀬戸内海に浮かぶ広島県大崎下島が主産地とか。
それでも国産のシェアは14.2%だそうです。
もっともっと増えてほしいものです。
レモンをしぼって水で割って「すっぱい!おいしい!」と
言いながらのんでいます。
ビタミンCで、ウイルスを吹き飛ばそう!